今日の食卓#16
今日は昨日知り合いからミョウガを頂いたので
これを使った料理を食べたい
ただ、普通に薬味にするのはつまらないので
こちらを作りました↓
- カリカリ豚のみょうが香味たれ
- 白菜とツナの塩昆布サラダ
- みょうがと鰹節の和物(相方作)
- 味噌汁
- ご飯
です。
実は自分あまり薬味系は好きではないので
ちょっとどう食べるか身構えていましたが
今回の香味たれも和物も凄い美味しく作る事が出来て普通に食べれたし
なんなら、香味たれの方は今までで一押しの品になりました
今回もDELISH KITCHENにてミョウガで検索したら
普通に色々なレシピが出てきたので
みょうががいっぱいある時にも是非検索してみて下さい
ではまた次回の投稿で